欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市工信局开展残疾预防宣传教育活动

发布日期:2021-08-23 14:13

8月20日下午,市工信局志愿服务队深入结对帮扶社区富强社区,开展以“加强残疾预防,促进全民健康”为主题的全国第五个残疾预防日宣传教育活动,努力营造社会公众重视残疾预防、自觉预防残疾和防范致残风险的氛围。

活动当日,市工信局党员志愿者分为两组,以入户、发放资料、面对面宣讲等形式,广泛宣传婚前保健、孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查、0-6岁儿童残疾筛查和早期干预等相关知识,从有效控制出生缺陷和发育障碍致残、着力防控疾病致残、努力减少伤害致残、显著改善康复服务状况四个方面宣传残疾预防相关知识。

通过活动,进一步提高了全社会残疾预防知识知晓度,帮助社会公众认识到残疾风险伴随每一个人,残疾预防关系千家万户,是政府、社会和公民的共同责任,引导社会公众不断增强残疾预防意识,人人尽责、人人行动,加强残疾预防,争做自己健康的主人。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部