欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市工信党工委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布日期:2021-07-13 15:18

7月6日,银川市工信党工委组织召开了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习座谈会。会议由市工信党工委书记李景阳同志主持,系统各级党组织书记和党务工作者50多人参加了学习座谈会。

座谈会上,首先认真传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。随后市工信党工委6名获得了自治区和银川市的“两优一先”的同志分别作了交流发言,大家回顾中国共产党的光辉历程,结合工作、学习和思想实际,畅谈了中国共产党的辉煌伟业,表达了感党恩、听党话、跟党走的坚定决心和信心。

最后李景阳书记作了重要讲话,指出习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、催人奋进,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

李书记强调,要从“五个庄严宣告”中深刻领会党和国家的强大自信和底气,不断树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”;要从“四个方面的伟大成就”中深刻领会中国共产党铸就的百年辉煌伟业、缅怀革命先烈,传承红色基因;要从“百年奋斗历程”中深刻领会伟大的建党精神,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉;要深刻领会“九个必须坚持”宝贵经验,用历史映照现实、远观未来,弄清楚我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。

李书记要求,要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,对标习近平总书记提出的九个必须的重要要求,树起“大抓产业、大抓工业”的鲜明导向。坚决贯彻落实市委、政府的决策部署,鼓足干劲,以“工业强市”为抓手,加快构建现代产业体系,推进工业向高端化、绿色化、智能化、融合化发展,夯实工业经济在全市经济社会发展中的“压舱石”作用,全力推动黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市建设。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部