欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府 登录个人中心

学习党史增力量 以史鉴今谋发展 ——市工信局三大举措助力企业做大做强

发布日期:2021-05-08 16:32

党史学习教育开展以来,市工信局学史力行,将党史教育与企业培育紧密结合,实施三大举措,切实为企业办实事解难题,助力企业做大做强。

一是开展政策兑现,用“小奖励”激发“大活力”。开展工业企业培育政策兑现工作,对企业2020年产值首次突破1亿元、10亿、30亿、50亿、100亿元的,分别给予10万、100万、300万、500万和1000万元奖励。对规上工业企业2020年产值较上年增长部分,给予0.3%的奖励。开展企业升规奖励,对工业企业产值首次达到2000万元的,一次性奖10万元。通过对企业分级管理,实施产值突破和产值增长分级奖励,发挥财政资金“四两拨千斤”的引导效应,激发企业发展内生动力,助力企业不断做大做强。

二是建立包抓机制,用“小行动”成就“大作为”。全力践行“三个一线”工作机制,以破解难题,精准服务为抓手,建立领导干部包抓服务工作机制。实行1名市级领导干部包抓服务1个产业园区,1名处级干部包抓服务全市规模以上工业企业、限额以上商贸零售企业及农业产业化龙头企业,领导干部通过包抓服务,研究谋划园区和企业经济发展工作,畅通政企通道,真正做到在一线谋划发展,在一线检视问题,一线推动落实。同时,建立中小微企业服务机制,成立中小微企业服务组为小微企业提供贴心服务。

三是落实企业减负,用“小减法”解决“大难题”。主动发挥减负办职能,常态化督促各部门严格落实减税降费政策,持续开展清理涉企收费、规范涉企事项、宣贯涉企政策等工作,最大限度减轻企业负担,让企业拥有更多获得感。建立清欠民营企业中小企业账款常态化机制,持续开展《保障中小企业款项支付条例》宣贯工作,不断强化机关事业单位和大型企业诚信守约意识,依法保障中小企业款项得到及时支付,切实保护中小企业合法权益。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部