欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府 登录个人中心

智能诊断进百企 党史教育见实效

发布日期:2021-05-06 09:52

党史教育开展以来,银川市工信局“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不断增强党的向心力、凝聚力和战斗力,把“我为群众办实事”落到实处,积极为企业出实招解难题。针对工业企业数字化、智能化水平较低,缺少专业人才服务的问题,为100家规上工业企业开展智能制造诊断服务, 帮助企业打通智能化升级改造过程中的堵点、难点和痛点,使诊断服务转化为智能改造实际成果。

市工信局通过政府购买服务,确定四家第三方智能诊断服务机构,为企业智能制造、资源、技术、人员等方面问题进行“问诊把脉”,“一对一”开展专业、精准的诊断服务,并为每家企业“量身定制”一份智能诊断报告和智能化改造方案。 

为促进党史学习与实际工作紧密结合,紧扣用心用情为民办实事,下步我局将再遴选100家符合条件的企业开展新一轮的智能化诊断服务。通过“前引导”+“后补助”的方式开展工业计划项目征集,支持企业以智能制造为主要方向,通过应用大数据、云计算、物联网、设备监控技术、智能工业机器人等数字化和系统集成技术,购置关键技术装备、专用智能化成套设备实施生产线智能化技术改造,为企业带来降本增效、精细化管理等实实在在的效益,不断提升企业数字化、智能化水平

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部