欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府 登录个人中心

市工信党工委召开2021年工信系统 党风廉政建设和党群工作会议

发布日期:2021-04-14 14:57

49日,工信系统党风廉政建设和党群工作会议在共享集团创新中心召开,工信党工委书记李景阳同志出席会议并讲话,工信党工委领导班子成员、系统党组织书记、工会主席、团委书记、党务工作者、局机关干部党员共40多人参加了会议。市纪委派驻第九纪检组组长沈惠琴到会指导。

会议传达学习了中央、区市纪委全会精神和组织部长工作会议精神,安排部署了2021党建、党风廉政建设和反腐败、工会、共青团工作。党工委书记与系统党组织书记签订了全面从严治党、党风廉政建设、意识形态、安全生产目标责任书。 

会议指出,目前在党风廉政建设和作风建设中还存在学思践悟不够、管党治党的压力传导不到位、担当尽责不够等等问题。会议要求系统各级党组织一是要切实提高政治站位,强化责任担当。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央、自治区、市委和政府决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。把从严治党要求落实到方方面面,严格落实党风廉政建设主体责任,深入推进反腐败斗争,坚持将全面从严治党及党风廉政建设和业务工作同部署、同推进、同落实、同检查、同考核。二是要直面问题,全面提升党风廉政建设工作水平。要精准把握、清醒认识当前党风廉政建设及作风建设方面问题,针对这些问题,要勇于自我革命,增强斗争精神,努力担当作为。特别是要结合当前党史学习教育,进一步抓好作风建设。三是要以上率下,扎实落实从严治党的重点任务。要完善监督体系,做实做细监督工作坚持纠治“四风”坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要确保主体责任落实到位,在抓常抓实抓细上下功夫,加强督促检查。把党风廉政建设责任真正压实到每位领导干部党员的身上,推动全面从严治党向纵深发展。

李景阳书记最后在会上强调如何共同推进党建工作,如何发挥党组织在企业中的作用,如何提高党组织在企业的地位,通过一些典型案例,提出基层党组织要做企业的“三心人”,一是要做企业发展的“明白人”。企业党组织要加强与企业高管团队的联系、与上级党工委的联系,要积极争取政策、争取资金、争取项目,特别是数字化和智能化改造等项目上,为企业发展发挥积极作用。二是要成为职工的“知心人”。真心实意为职工做好事、办实事,才能树立在职工中的威望。三是成为职工“暖心人”。党组织要为困难职工、困难党员解决实实在在存在的一些困难,为困难党员职工捐款、用返还党费补助生活困难党员等方式,让企业职工真正感到组织给予的温暖,提高党组织的地位和号召力,进一步推动党建工作再上新台阶。

会后,组织系统党组织书记、工会主席、团委书记、党务工作者、机关党员干部参观了共享集团国家智能铸造产业创新中心。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部