欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川市工信局、马家滩镇、大羊其村 联合开展扶贫日系列活动

发布日期:2020-10-19 10:25

10月17日,是我国第7个“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日。银川市工业和信息化局联合宁夏联通银川分公司、中国电信银川公司、中国科学院银川中心、马家滩镇开展了系列扶贫活动,银川市工信局党组书记、局长李景阳、中国联通银川分公司总经理姚华、中科院银川中心主任姚煦、马家滩镇党委书记王金京等到会参加活动,扎扎实实为贫困村做好事,办实事。

一是开展了一次捐赠活动。“扶贫日”当天,银川市工信局、中国联通银川分公司以“扶贫济困、奉献爱心”为主题,为大羊其村翻建捐赠了篮球场、乒乓球场地等文体设施,价值近18万,并一同出席了捐赠仪式和揭牌仪式。

是开展了走访慰问活动。“扶贫日”前后,银川市工信局深入大羊其村,开展结对帮扶活动,与干部群众一起总结驻村成果、提炼扶贫经验、完善帮扶措施,为贫困户送去米面油等,并提供力所能及帮助,着力帮助贫困户解难题、度难关。

三是开展了一次科普进乡村科学实验秀活动。邀请中科院银川中心老师做气体变身、掌上火焰、吠鸣实验、激光碎气球、空气大炮等实验项目,将科普知识、科学实验等以表演剧的形式展示给村民和青少年。强基先固本,扶贫先扶智只有将治穷与治愚相结合,让更多的村民了解到科学知识,提升村民科学素养,真正帮助和引导村民们学会用科学的思维生活和解决问题,才能切实提高村民获取科技知识和依靠科技脱贫致富的能力,助力村民们走上脱贫致富的康庄大道。

本次扶贫日爱心活动的举办,不仅是对贫困问题和贫困人群的宣教,也是倡导社会主义和谐精神的实践。深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步强化对口扶贫和行业扶贫责任担当,增强忧患意识,以更加精准有力的措施攻坚克难,走稳走实决战脱贫攻坚“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部