欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市工信党工委举办基层党组织书记 党务工作者培训会

发布日期:2020-06-24 17:40

为认真贯彻落实市委组织部2020年党建工作要点精神和“基层党支部规范化建设年”任务要求不断提升基层党务工作者的能力,强化党组织书记责任意识619日下午,市工信党工委举办了基层党组织书记和党务工作者培训系统各企业党组织书记和党务工作者40多人参加培训,集中学习了习总书记来宁视察调研讲话精神,市委组织部王全科长为大家做了培训讲课。

培训会上传达学习了习近平来宁视察调研讲话精神。随后王全科长就加强非公企业党建的重要性和如何做好基层党支部规范化建设等做了详细论述和讲解。王科长强调,一要提高政治能力。把加强政治建设摆在首位,把引领非公企业党组织听党话、跟党走作为首要职责,确保非公企业持续健康发展;二要提升履职能力。树立“抓党建是本职,不抓党建是失职”的责任意识,及时发现掌握新情况、研究解决新问题,切实发挥好“领头雁”作用;三要提升谋划能力。坚持问题导向,审视短板不足,多学多思多研究,敢想敢谋敢担当,切实把党建融入非公企业生产经营的各个环节。

会上市工信党工委书记李景阳要求系统各党组织,一要抓好衔接,让企业出资人积极参与和支持企业党建工作,以党建高质量推动企业发展高质量。二要抓团队,重点抓好党员队伍建设管理,使党员成为企业各个团队的中坚力量。三要抓融合,努力推进党建工作与非公企业发展的目标、组织、队伍、情感、阵地有机融合,确保互辅共进、互促共赢。四要抓发展,发挥党组织和党员先锋模范作用,带领职工围绕企业发展创先争优,促进生产经营。五要抓创建,通过开展“双强六好”党组织创建和“五强五促”活动,让系统企业党建工作全面提升、全面过硬。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部