欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

勠力同心 共战疫情 ——银川市工信局筑牢社区疫情防控线

发布日期:2020-02-19 15:03

1月30日以来银川市工信局派出党员志愿者队伍协助兴庆区中山南街富强社区,结对开展疫情防控志愿服务。按照安排,4名同志分别进驻富强社区,先后在富强小区、红运新村、康民花园和民乐社区亚东小区工作,对小区居民出入进行登记、排查住户疫情信息、对小区实施全封闭管理,确保疫情可防可控。

一张桌子、设专人专岗、进来人员测一次体温、出示身份证和临时出入证对外来人员做到逢人必问、逢车必查、必测体温,外卖、快递人员一律不许进入小区,就是这样看似简单的工作,为了大家的安全,他们一干就是20多天截至目前已对进出100余辆车辆排查登记,每日进出人员近1500人次进行体温检测。如有区外返银人员必须马上报告一旦看到拖着拉杆箱、大件行李等的人员,立即上前询问他们从哪里来,当场检测体温,志愿者第一时间联系社区组织隔离,截至目前,富强社区富强小区共隔离区外返银人员6户,民乐社区亚东小区共隔离区外返银人员2户。

基层社区人员少、任务繁重。作为对口志愿者服务单位,银川市工信局从整改创建文明城市开始,派出大量干部参与到志愿服务当中。特别是这次疫情动员令以来,市工信局先后派出10名党员志愿者参与到社区疫情防控工作中,为社区疫情防控工作注入强大正能量。

 

 

 

(撰稿人:银川市工业和信息化局 张允藻)


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部