欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川市中小企业信用担保中心 深入贯彻主题教育为企业排忧解难

发布日期:2019-11-04 09:05

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,银川市中小企业信用担保中心,充分发挥中心业务职能,紧紧围绕“干事创业敢担当、为民服务解难题”的目标,广泛深入全市各个企业调查研究,深入摸排,掌握企业存在的实际困难,针对企业发展存在的融资贷款难的问题,积极进行对接洽谈,全方位的给予支持。

近期通过主动对银川市及经开区的科技型企业进行摸排调查发现,宁夏隆基宁光仪表股份有限公司存在融资难融资贵的情况,该企业计划于2020年进行设备改造升级,预计总投资在5000万元以上,需要配套相对应的贷款支持,但企业目前已经无法提供符合银行要求的抵质押物进行融资,且银行利率较高。针对这种情况,中心成立专项小组对该企业进行跟踪服务,多次上门与企业沟通并收集资料,联系多家合作银行为企业量身定制担保贷款支持方案,通过为该企业定制知识产权、机械设备、股权等组合打包方式给予担保贷款支持方案,帮助企业很快解决了融资难融资贵的问题。目前中心已经给该企业开出担保函2000万元。项目建成后预计可为企业增加收入1亿元,带动新增就业50人,创造新增利税1000万元以上。

下一步,担保中心将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥中心的金融杠杆作用,真正将党中央、国务院、市委市政府对中小微企业金融配套支持政策落实到位,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”的美丽新银川做出贡献。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部