欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市工信党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题党课简报

发布日期:2019-10-18 16:19

1018日,市工信党工委举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,党工委书记、局长、左弘以《悟初心践使命—助推全市工业经济高质量发展》为题,为局党组成员、全体党员职工、系统40多家企业党组织书记做了专题讲授。

在讲课中,左弘书记就立足自身工作职责和实际,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育结合银川市工业经济发展状况和工信工作职能等做了生动详细的讲解,使大家对全市工业经济的发展和工信工作有了更进一步的了解。同时也让主题教育取得的成效真正转化为党员干部查找不足、主动检视问题、认真整改落实,真正做到干事创业敢担当,为民服务解难题,更好的服务企业的过程,让主题教育走的更深更实。

最后,左弘书记就如何更好的悟初心践使命提出了三点要求。一要坚定理想信念不动摇。作为党员,要自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和中国特色社会主义信念的忠实践行者;要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习党章作为终身必修课,真正使党章内化于心外化于行。二要敢作为勇担当。学习是基础,实干是关键。当前,我们党正团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,新时代要求广大党员勇于直面困难和挑战,担当起党和人民赋予的职责和使命,创造出经得起实践、人民、历史检验的业绩。而作为一名在工信或企业工作的党员,要紧扣工业经济发展、转型发展升级等工作,遵循行业规律、坚持底线思维、突出问题导向,结合工作实际,以“不忘初心、牢记使命”为动力,不断推进全市工业经济高质量发展而努力工作。三要全心全意为人民服务。习总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。服务社会,就是服务人民。我们党始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,诚心诚意为人民谋幸福;要怀有对人民群众的深厚感情,奋发有为,用自己的努力与担当,实干创新,牢记宗旨、心系群众,为群众排忧解难。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部