欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市工信局党组“三个高质量结合”推动主题教育 “往深里走往心里走往实里走”

发布日期:2019-09-29 16:46

银川市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,工信局党组在市委第六指导组细致督导帮助下,抓住起步阶段、细化每周进度、优化工作措施,做到学原文原著和重要文件、主题研讨与查找工作不足、现场调研与检视问题“三个高质量结合”,自上而下步调一致、压茬推进,确保主题教育往深里走往心里走往实里走。

一是拓展学习载体,把学原文原著和重要文件结合起来。市局党组把读原著、学原文、悟原理作为主题教育的基础,把学习文件精神作为加深理解、提高认知的手段,半个月以来,先后组织班子成员和党员干部认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等原文原著章节,习近平总书记视察宁夏时的重要讲话和对宁夏工作的重要指示批示精神,集中学习和自学时,穿插学习了《陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组、巡回督导组培训会议上的讲话精神》、《国家监委主任杨晓渡在出席部分省区市“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作座谈会讲话精神》、《银川市委》主要文件;用好“学习强国”“今日头条”“银川发布”等数字学习平台,及时学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章。把市委、政府对主题教育的学习要求和主要领导批示贯彻进来,使理论学习更有针对性,学习效果更扎实。

二是拓宽思维方式,把主题研讨与查找工作不足结合起来。把集中研讨和深化认识查找不足作为规定动作固定下来,党组书记第一次发言就围绕学思用贯通,做了题为《走好新时代赶考路助推工业经济高质量发展》的发言,结合前八个月工作存在的问题,检视了局党组班子成员存在的“一岗双责不到位,在推动全局工作落实上有落差”等三个方面的共性问题;党组成员徐克军同志在发言中直言不讳的指出了“如何在工作中解决干部的疲牛虚问题”提出了整改意见。班子成员在总结中检视问题,做了表率、开了好头,推动主题教育“往深里走往心里走往市里走”起到了立竿见影的实效。

三是做好动力转化,现场调研与检视问题结合起来。工信党组注重把主题教育焕发出来的政治热情转化为履职尽责的实际行动,把在调研中检视问题融入日常、抓在平常。连日来,工信党组,结合工业“三稳一优”工作,党员干部自上而下,“进企业、下基层、听意见、找问题”。党组一班人现场带头推进银川市与中国建材集团深化产业项目合作,多次针对问题,检视问题,调整思路。9月25日项目落地,为进一步推进“首都带首府”合作模式向政企产业领域合作拓展。党组成员岳文涛、刘春玲同志结合分管产业发展、园区指导工作,带领科室同志马不停蹄在三区两县工业企业和园区调研,听取企业提出的问题,一条一条原汁原味的记录回来,扎扎实实归类分析,按照市委决策部署,围绕产业振兴、工业强市、互联网数字化经济发展,立足新起点,瞄准新目标,找差距、找措施、找政策,带着责任去落实,确保主题教育取得成效。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部