欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川市工业和信息化局召开学习《习近平 新时代中国特色社会主义思想 学习纲要》部署会

发布日期:2019-08-05 17:35

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,银川市工信局为全体干部配备了人手一册学习材料,并于7月31日召开了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)部署会。

会上传达了银川市《关于认真学习<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>实施意见》精神,提出全局干部要坚持学深悟透、融会贯通、知行合一,真正做到学懂弄通做实,通过《纲要》的学习,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,深刻把握这一思想贯穿的马克思主义立场观点方法,知其然又知其所以然,力争在原有学习基础上取得进步,达到新高度。同时,全局干部要切实将“学习”与“实践”结合起来,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,既善于在学习《纲要》中寻策问道,又善于运用最新理论成果破解眼前问题,切实把学习成效转化做好本职工作,推动建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川,实现“两个率先”奋斗目标、发展银川市工业经济的生动实践。

会上指出,我局要通过四种形式,分层次抓好学习,一是全体干部集体学,让全体干部读原著、学原文、悟原理,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展多形式、全覆盖的学习培训;二是理论中心组针对学,结合理论学习中心组学习,围绕“解放思想找差距,担当作为促发展”主题,开展一次大讨论,联系上半年经济形势分析会会议精神,检视是否存在站位不高、思想僵化、视野不宽等问题,推动全市工业经济发展;三是领导干部带头学,在全局形成“步调一致、齐抓共管、上下互动、整体联动”的学习氛围;四是机关党支部结合学,把学习《纲要》作为各党支部理论学习的核心内容,通过“三会一课”、主题党日、“学习强国”学习平台等学习形式,组织广大党员干部群众深入学习。

会上要求,全体干部要通过《纲要》的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部