欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市工信党工委创建文明城市工作简报

发布日期:2019-06-19 17:38

按照市委组织部《关于在全市各级党组织中开展文明城市整改创建主题月活动的通知》要求,5月份,市工信党工委开展了以“创建文明城市·我先行”为主题的活动,教育引导全体党员在整改创建全国文明城市中走在前、做表率,带头践行社会主义核心价值观,牢固树立正确的祖国观、民族观、历史观,扎实落实整改创建各项任务。

一是开展专题学习和大讨论活动。利用中心组学习、“三会一课”的重要学习内容,教育引导全体党员在整改创建全国文明城市中明责任、勇担当、讲奉献,推动各项工作任务的落实。围绕“创建全国文明城市我能做什么”开展了专题研讨。通过学习讨论,广大党员文明意识和文明行为得到了进一步的增强,建设崇德向善的城市更加深入人心,大家纷纷表示要积极投入到文明城市创建中去,努力工作,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”的城市添砖加瓦。

二是开展“创建文明城市·我引领我承诺”主题党日。党员公开承诺践诺,签订了文明行为承诺书。

三是开展不文明行为自查自纠行动。 全体党员对照《银川市文明行为促进条例》开展自查自纠,对自身存在或可能存在的不文明行为进行思考和互评。各党支部对本支部党员不文明行为进行了警示和督查,督促党员立查立改不文明行为,在公司和社会上做好行动表率。

四是开展下基层活动。市工信局领导干部主动与下基层联系点对接,深入到所联系的村、社区、学校、企业中,送政治、察民情、学习群众工作经验、帮助解决基层实际问题。

五是开展志愿服务活动。广大党员在志愿银川网站申请注册志愿者,主动认领服务项目或岗位,为进一步深入践行社会主义核心价值观,弘扬和倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造全社会关心公益、参与公益的良好氛围,广大党员积极深入社区进行卫生大扫除活动,到敬老院关心帮助孤寡老人,走上街头巷尾宣传散发文明城市创建的宣传册等一系列活动。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部