欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市工信局开展保密知识培训

发布日期:2019-06-17 17:26

为进一步增强市工信局干部职工保密意识,规范计算机信息网络的使用与管理,切实做好新形势下的保密工作,613午,市工信局开展全局干部职工保密知识专题培训。

市工信局集中学习了《保密法、《党政机关工作人员保密须知》《领导干部和涉密人员保密工作责任须知》、《12种严重违规行为解读及案例警示》等保密知识围绕定密管理制度、计算机及网络管理制度、信息公开保密审查制度、保密工作责任制、保密责任追究制度等方面对保密业务知识和法律法规进行了详细解读。

通过培训,市工信局全体人员对保密工作的重要性有了更进一步的认识,增强了全员保密防范意识,同时提高了保密工作技能及业务素质,为做好全局保密工作起了积极的作用。

局领导结合这次培训,对深入做好全局保密工作提出明确要求。一要学有所获。要提高保密意识,切实领会培训内容,认清当前的保密形势,全面学习党和国家的保密政策和法律法规,坚持理论知识学习与实际工作相结合,特别是从泄密案例中吸取教训,做到学有所思、学有所悟、学有所获,切实提高保密工作水平,更好地为工业经济发展工作服务。二要学有所为。要提高保密责任意识,依法履职尽责,加大档案保密管理力度,做好国家秘密载体各个环节的保密管理工作,确保载体保密管理规范;规范计算机、办公自动化等设备的保密管理,抓好涉密通信和计算机网络的保密管理工作,不断提高防范能力,保障涉密信息传输安全;加强对网络信息公开的保密审核力度,在对外信息发布上采取双重审核把关,坚持做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部