欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川市工信局领导深入定点帮扶村 开展扶贫帮扶调研工作

发布日期:2019-05-30 15:40

5月28日,银川市工信局党组书记、局长左弘一行深入到灵武市马家滩镇大羊其村进行扶贫帮扶工作调研,并对局派驻的村第一书记进行了慰问。

在大羊其村,左局长一行与村干部及驻村第一书记进行了座谈,并实地查看了村上的产业发展和村煤炭采空区搬迁情况,详细了解了村扶贫建档立卡户、产业发展、基础设施建设、村集体收入等方面的情况。听取了驻村第一书记及村“两委”脱贫攻坚工作情况汇报,就精准扶贫和下一步产业发展,提出了指导性意见。强调大羊其村虽然在2018年已经实现了脱贫出列,但仍要持续跟进脱贫项目,确保扶贫工作不断档,进一步巩固提升扶贫工作成果,同时要坚持“扶贫更要扶志”的工作思路,帮助村民在思想上树立勤劳致富、自力更生的观念,为把大羊其村建设成为文明宜居的新农村而努力。

通过与村两委班子座谈研讨,确定今年扶贫帮扶重点工作目标。一是加强支部建设。重点做好党员的学习教育管理工作,进一步加强农村党员的带头致富的作用,开展好党组织提档升级工作。二是产业扶贫。优化种养殖产业结构,帮助协调建设设施农业大棚。三是扩大劳务输出。发挥工信部门行业优势,积极协调相关企业、公司积极吸纳村上闲散剩余劳动力,持续增加农户的工资性收入。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部