欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川市工业和信息化局 扎实推进文明城市创建整改工作

发布日期:2019-04-26 09:45

为深入贯彻落实市委市政府的决策部署,全面推进全国文明城市创建整改工作,市工信局加强领导,认真组织,切实把各项工作任务落到实处。

一是全面动员部署。召开局党组会,研究、部署创建工作,成立创建领导小组,加强创建活动的组织领导;召开全局干部大会,传达学习全市2019年整改创建全国文明城市动员大会精神和姜志刚书记的重要讲话精神,进行创建全国文明城市的全面动员,动员全体干部职工进一步统一思想、明确任务,迅速行动起来,自觉投身创建活动,全力打赢创城攻坚战。

二是压实工作责任。按照全市创建全国文明城市工作有关文件和清单要求,结合实际,制定了《银川市工业和信息化局创建全国文明城市工作实施方案》,明确了14项工作任务的责任领导、牵头部门和责任部门,细化了工作任务和方法步骤,明确将创建工作情况列入工信局年度综合目标考核、机关作风考核、公务员考核以及各类创先评优活动。

三是大力营造氛围。下发了《关于在全市工信系统大力营造创建全国文明城市等氛围的通知》,要求各工业企业积极行动,充分利用本单位、本企业门户网站、宣传栏(橱窗)、电子显示屏等在厂区显著位置,张贴、播放宣传标语,营造企业员工人人参与的浓厚氛围。组织工信系统各基层党组织认真开展“践行文明礼仪 做文明市民”主题党日活动。围绕文明城市创建及“严守行业规范、企业形象、职工仪容仪表、日常文明礼仪、办公纪律、职业道德”等方面,通过采取丰富多彩的内容和形式,提升广大干部职工文明素质,努力营造“文明创建 全员参与 人人有责”的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部