欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市工信局召开2019年创建全国文明城市 动员部署会

发布日期:2019-04-16 14:08

4月15日上午,市工信局召开全局干部职工大会,深入贯彻落实市委市政府关于创建全国文明城市工作的部署要求,动员全体干部职工进一步统一思想、明确任务,迅速行动起来,全力打赢创城攻坚战。市工信党工委书记、局长左弘出席会议并作动员讲话。

会议传达学习了全市2019年整改创建全国文明城市动员大会精神,特别是自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚同志的重要讲话精神;传达学习了《2019年银川市创建全国文明城市工作实施方案》、《2019年银川市创建全国文明城市工作整改方案》、《2019年银川市整改创建全国文明城市公益广告宣传方案》、《创建全国文明城市督查工作实施方案》等文件精神;对2018年银川市被停止全国文明城市资格一年有关问题的调查及追责问责情况进行了通报;并对市工信局2019年创城工作进行了安排部署。

会议指出,全国文明城市创建工作是今年的一项重要政治任务,目前创建工作已全面启动,全局干部要进一步振奋精神,务实苦干,切实转变作风,不断加大工作力度,强化工作措施,扎实高效的完成我局承担的指标任务,为我成功创建“全国文明城市”作出应有贡献。

会议要求,全局上下要增强创城工作的责任感和紧迫感,全面压实责任、以求实务实作风抓落实。一要统一思想,提高认识,切实加强对创城工作的组织领导。要严格按照《银川市工业和信息化局创建全国文明城市工作实施方案》,责任领导、牵头部门和责任部门要切实扛起创建责任,细化措施,认真逐项落实。二要服务大局,积极作为,切实发挥工信系统在创城工作中的职能作用。着力做好理想信念教育、全面加强社会主义核心价值观建设、大力培育文明道德风尚、着力打造廉洁高效的政务环境、诚信守法的市场环境和健康向上的人文环境,加强工业能耗监管监测,严格控制单位GDP能耗,以文明创建促进工业和信息化工作全面发展。三要真抓实干,落细落实,高标准完成创城工作任务。对照创建标准,强化结果导向,及时补齐短板,全力以赴做实工作,确保创城实地验收、网上申报等工作高标准高质量。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部