欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

银川市工信局学习传达贯彻市委十四届五次全会等精神

发布日期:2017-12-28 10:39

  12月26日上午,银川市工信局召开全局干部大会,传达学习了市委十四届五次全会、全市产业园区工作会议等精神,并提出贯彻落实措施。会议由党工委书记王琦主持,局领导班子成员、科级以上干部参加了会议。

  王琦同志指出,市委十四届五次全会是结合银川实际,安排部署明年工作任务的一次重要会议,特别是姜志刚书记在此次全委会上所作的《凝心聚力、创新发展,为在全区率先全面建成小康社会、率先开启全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗》的报告,对全市工信系统深入学习贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,推动工信工作上台阶具有重要指导意义。市委

  工作要点明确了明年的目标任务和创新举措。银川市工信系统要按照市委要求,结合工信工作实际,认真抓好贯彻落实。一是抓好园区整合。要以建设现代化产业园区为目标,坚持把握定位、突出特色、绿色发展、创新突破、提质增效、优化服务、提升水平的总体要求,明确主导产业定位,尽快制定园区发展意见、修订园区考核办法,推动园区错位发展。二是抓好政策研究。要聚焦“十大产业”中的高端装备制造、新材料、现代纺织等工业产业,强化政策整合和引导,梳理已出台的各项政策,尽快出台工业经济转型升级创新驱动意见、百千亿实施方案、绿色制造工程三年行动计划,深入推进产业转型创新发展。三是抓好重点项目建设。建立完善2008年重点工业项目库,跟进石墨烯、比亚迪等重点项目,推进石墨烯储能材料项目开工建设,推动新能源汽车产业落地,加快重点项目建设力度。四是抓好工业经济运行。要强化工业运行协调服务。协调煤电油运气等要素,紧盯投产达效,停产半停产及重点企业,帮助协调解决企业在生产经营中遇到的矛盾和问题,不断创新优化服务企业措施。五是抓好节能降耗。严格落实能源消耗总量和强度双控制度,严格节能执法监察,加大对重点用能单位执法检查力度,加强对重点耗能领域的节能监察,确保完成自治区下达的目标任务。六是抓好安全生产。认真落实企业安全生产主体责任,岁末年初,要组织开展安全生产大检查,抓好重点行业、重点领域,特别是危险化学品、易燃易爆、人员密集等高危场所的安全生产工作。

  王琦同志要求,全局干部职工,一要提高站位、统一思想。

  要把思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推进工信工作科学发展上来,确保工业经济各项工作始终沿着正确的方向前进。二要强化学习、领会实质。要学思践悟,进一步理清工作思路,把握工作方向,细化目标任务,立足自身实际,找准工作结合点。三要真抓实干、推进工作。要以强烈的责任感和使命感,奋发有为的精神状态,践行实干兴银的责任担当,要结合近期确定的39项重点工作,紧盯目标台账,多措并举,把会议确定的举措落细落地落实。四要清正廉洁、勇于担当。要踏踏实实做事,清清白白做人,牢固树立忠诚干净担当、为民务实清廉的良好形象。

  (撰稿人:银川市工业和信息化局 吴娟)

返回顶部