欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

市工信系统关于在“两学一做”学习教育中开展“学习党章尊崇党章”专题学习活动的通知

发布日期:2017-11-27 10:06

  系统各级党组织: 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确掌握党章的内容,引导广大党员更加自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化政治责任,在推进绿色、高端、和谐、宜居银川建设中,更好地发挥党员的先锋模范作用,根据银川市党的建设工领导小组办公室《关于在“两学一做”学习教育中开展“学习党章尊崇党章”专题学习活动的通知》(银党建办发〔20175号)要求,现就市工信系统关于在“两学一做”学习教育中组织开展“学习党章、尊崇党章”专题学习活动有关事项通知如下: 

  一、 活动安排 

     (一)集中开展专题学习培训。在参加上级组织培训的同时,各级党组织要积极组织开展学习贯彻十九大精神和新修订《党章》学习,通过自学原文、专题辅导、分组研讨、大会交流等方式,深化对十九大精神和新修订《党章》的学习理解和准确把握。 

  (二)组织开展“学习党章、尊崇党章,做合格党员”主题党日活动。结合“两学一做”学习教育第四专题研讨,组织开展“学习党章、尊崇党章,做合格党员”主题党日活动,引导党员干部深学细照笃行,牢记党员身份、增强党性观念,始终做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。 

  (三)开展形式多样的十九大精神和《党章》学习活动 

  市工信党工委为系统每一位党员发放一本新修订《党章》,各级党组织通过宣讲报告、专题讲座、座谈交流、学习研讨、演讲比赛、知识竞答等群众喜闻乐见形式,推进十九大精神和《党章》进企业、进车间、进班组、进岗位,让十九大精神和《党章》真正内化于心、外化于行;通过网站,以及手机客户端、公众号、微信等平台,推进党的十九大精神和《党章》进网站,牢牢把握舆论宣传主阵地,让党旗在舆论宣传阵地上飘扬。 

  (四)组织开展“学习党章、尊崇党章”理论研讨暨主题征文活动 

  组织各级党员领导干部、广大党员谈对党的认识,谈党的光辉历史,谈党的性质、宗旨和党的奋斗目标,谈落实路线方针政策,谈理想信念、党性修养,谈党员如何履行权利义务等等,结合学习研讨,开展“学习党章、尊崇党章”理论研讨暨主题征文活动。 

  (五)组织召开领导班子民主生活会和支部组织生活会。 

  各级党组织和党员干部要结合学习党的十九大精神和新修订《党章》,广泛征求和主动查摆问题,认真开好领导班子和领导干部民主生活会和支部专题组织生活会。党员领导干部要坚持学在前、做在前,严格执行双重组织生活制度,带头以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议。 

  (六)开展“领导干部上讲坛”活动。 

  各级党组织书记要带头学习宣传十九大精神,带头学习党章,带头讲党课,对十九大精神和新修订《党章》进行专题辅导,帮助广大党员深化对十九大精神和新修订《党章》的理解,引领所有党员、职工以更大的激情、更大的干劲投身到企业的生产经营实践之中。 

  二、 几点要求 

  (一)精心组织谋划系统各级党组织要把开展“学习党章、尊崇党章”专题学习活动作为贯彻落实十九大精神,推进“两学一做”学习教育的一项重要内容,高度重视,精心组织;党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,亲自谋划、亲自安排、亲自参与、亲自推动;以专题学习活动的扎实开展,迅速掀起学习十九大精神的热潮。 

      (二)严格督促检查各级党组织要把抓好党章学习作为履行党建工作主体责任的重要任务,市工信党工委将加强对“学习党章、尊崇党章”专题学习活动开展情况的督促检查,对专题活动重视不够、组织不力、流于形式的要进行通报。 

      (三)强化舆论引导各级党组织要注重运用报纸、微信、QQ等各类媒介,做好宣传、加强舆论引导,及时反映和总结各基层党组织开展“学习党章、尊崇党章”专题学习活动的工作动态、学习体会、创新举措、学习效果等,着力营造浓厚氛围,确保学习贯彻党的十九大精神和《党章》成为广大党员的一种自觉、一种追求。 

返回顶部