欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

以“五抓五强”行动为引领着力打造过硬党组织书记队伍

发布日期:2017-10-09 15:29

  为进一步提升市工信系统各级党组织书记整体素质和党务工作者党建工作水平,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市工信党工委按照姜志刚书记以“五抓五强”行动为引领,统筹抓好党建各项工作的要求,以严肃党内政治生活、严格组织生活制度为主题,9月26至28日举办了基层党支部书记培训班,市工信系统各基层党组织书记和党务工作者共计60余人参加了培训,市工信党工委副书记徐克军进行了开班讲话。 

  本次培训,采取政治理论授课与党务实操培训相结合的形式进行,会上共发放培训资料300余册。邀请市委党校教授围绕习近平总书记系列重要讲话精神、党章、党规等进行专题授课,市工信局党务工作者解读了“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求和规定,围绕基层党组织换届流程、发展党员流程、“三会一课”、系统党建工作台账等内容进行了实训,培训与会人员进行了深入讨论,同时组织各支部书记和党务工作者实地观摩学习了共享集团智慧党建。此次培训,主题鲜明、内容丰富、形式多样,进一步提高了市工信系统各级党组织书记和党务工作者的政治素质、理论素养、业务素质。 

  工信党工委要求参加培训的各党组织书记和党务工作者,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于从严治党的要求,进一步严肃党内政治生活、严格组织生活制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“五抓五强”行动为引领,抓好党建各项工作,充分发挥党组织的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用,广大党员的先锋模范作用,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”的银川,以实际行动迎接党的十九大胜利召开而努力工作。 

  (撰稿人:银川市工业和信息化局  陈荣 

   

返回顶部