欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

市工信党工委六举措扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布日期:2017-07-20 16:29

  自“两学一做”学习教育常态化制度化工作全面开展以来,市工信党工委重点从以下六个方面进行“两学一做”学习教育常态化制度化的工作。 

  是认真落实各项学习制度。继续深入学习党规党纪,牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定要求,使之成为规范党员干部言行的硬约束;把深入学习习总书记系列讲话作为“必修课”,更好的武装头脑规范行为。进一步健全和规范“三会一课”制度,积极推广党支部主题党日等做法,使“三会一课制度成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。进一步落实领导干部带头参加学习教育、带头执行双重组织生活制度、领导讲党课和谈心谈话制度,形成上行下效、整体联动的良好效应。 

  二是学习教育形式进一步丰富。每月坚持组织学习,并通过微信群、QQ群、党课、专题报告等形式,不断强化学习内容、形式和效果。自治区党代表共享集团彭凡、启元药业周红分别到企业做了自治区第十二次党代会专题报告。 

  是充分发挥党支部主体作用。充分发挥党支部在学习教育中的基本功能,加强思想政治工作,从严教育管理党员,推进解决难点工作,使党支部成为党内生活的中心、教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。优化支部设置,选好配强支部班子,把优秀党员选拔到支部班子里。开展支部书记培训,不断提升支部干部能力素质,促进各项工作能力提升,为推动“两学一做”学习教育制度化常态化提供强有力的人力支持 

  是以学习教育解决突出问题。以“四个合格”为基准,按照“四讲四有”标准,着力解决部分党员意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题;继续深化落实基层党建各项重点工作任务,从完善基本制度入手,探索防止党员失联的长效机制、基层党组织按期换届提醒督促和责任追究机制等制度,巩固扩大学习教育成果。 

  五是编印党建工作台账。将党组织、党员、党费收缴管理基本情况和支委会议、支部会议、主题党日、党课、民主评议、党组织评星定级、党员评星定格、困难党员群众慰问、联系服务群众、组织生活会、民主生活会、问题清单、成绩清单等党的活动开展情况编印成册并下发到各支部。 

  六是组织生活进一步规范。严格按照“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,结合讲党课、红色教育、民主评议、主题党日等活动,扎实开展党内组织生活。党建月期间系统各级党组织,积极开展讲党课红色教育、户外拓展、重温入党誓词、评先评优、爱心日、评星定格争先锋、纪念建党96周年等主题党日活动。宝塔石化、共享集团、昌昊公司、银川电信、银川佳通等企业党组织开展建党96周年七一表彰活动过程中,进一步选树典型,营造了党员职工学先进、赶先进、当先进和比学赶帮超的浓厚氛围进一步发挥了党员先锋模范作用,有力增强了党组织的凝聚力、向心力和战斗力。局机关党委组织党员干部参观遵义博物馆巡展。小巨人公司开展第十个党旗下成长活动、隆基宁光组织广大党员在六盘山进行重走长征路、卧龙电气开展走进泾源县贫困边远山区小学慰问等一系列活动。 

                                                                                (撰稿人:银川市工业和信息化局  陈荣) 

返回顶部