欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

银川市工信局认真学习贯彻自治区第十二次党代会精神

发布日期:2017-06-22 11:32

银川市工信局认真学习贯彻自治区第十二次党代会精神

    6月12日,银川市工业和信息化局召开专题会议,组织全体干部职工学习贯彻自治区第十二次党代会精神,并对市工信系统学习贯彻党代会精神作了安排部署,提出明确要求。

会议传达了自治区党委《关于深入学习宣传贯彻落实自治区第十次党代会精神的通知》学习了石泰峰同志代表中共宁夏回族自治区第十一届委员会向大会作的题为《振奋精神 实干兴宁 为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕 与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》的报告中共宁夏回族自治区第十一届纪律检查委员会向自治区第十二次党代会作的题为《强化监督执纪问责  推进全面从严治党  为宁夏全面建成小康社会提供坚强保证的工作报告和徐广国书记对自治区党代会精神的解读和十个方面要求

赵波局长指出,自治区第十二次党代会石泰峰书记作的报告,通篇贯彻了以习近平总书记为核心的党中央决策,紧贴宁夏实际,具有很强的政治性、思想性、指导性、实践性,是指导我们未来五年的行动纲领,通篇体现了发展、创新、责任、目标理念。

赵波局长要求,一要认真组织系统各级党组织深入学习贯彻党代会精神,全体干部职工要认真学习领会贯彻自治区第十二次党代会精神,特别是两个报告和徐广国书记强调的十个方面。要紧紧围绕党代会确定的主题提出的奋斗目标、“三大战略”“五个扎实推进”等重点内容深思细悟,真抓实干,争当务实有为的排头兵。以创新作为驱动发展的新引擎,坚持问题导向,对标工作任务和目标要求,找差距、找不足、找办法,争做谋事创新的排头兵。三要以供给侧结构性改革为主线,坚持目标导向,围绕“百千亿”工程、“绿色制造”、“两化”融合等工作深入研究重点领域、重点产业,借力发力,提出有效的思路、办法和路径,勇当创先争优的排头兵。四要按照市委、市政府要求,结合第二届国家工业运行重点联系城市工作座谈会精神,抓好工业经济运行、产业研究、项目建设、资金申报、节能降耗、安全生产等重点工作落实,坚持挂图作战,开好“双月推进会”,为落实好党代会提出的“三大战略”、“两个先行区”和“两个示范区”任务,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会奋斗目标,勇做重落实敢担当的排头兵。

 

                                                     (撰稿人:银川市工业和信息化局  陈罡

返回顶部