欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

徐广国、盛荣华调研银川市党的建设和组织工作

发布日期:2017-03-24 14:57

  322日,自治区党委常委、银川市委书记徐广国与自治区党委常委、组织部部长盛荣华一同调研银川市党的建设和组织工作,强调当前和今后一个时期,要认真贯彻落实全区组织部长会议精神,特别是自治区党委书记李建华的讲话精神,在不断提升党的建设和组织工作科学化水平上,走在前列、示范全区。 

  徐广国、盛荣华一行进温棚、入厂房、走基地、看建设,先后到永宁县闽宁镇、共享集团股份有限公司、光伏农业科技示范园、滨河新区规划展示馆、智慧产业园、恒天如意科技产业城等地,详细察看了解了银川双增双减双富专项行动开展、数字化党建、智慧城市建设、滨河新区规划发展等情况,并召开座谈会,全面听取银川市组织工作汇报,与银川市及各县(市)区领导干部座谈交流。 

  徐广国指出,各级党委和组织部门要深刻领会习近平总书记党要管党才能管好党、从严治党才能治好党”“培养选拔党和人民需要的好干部”“把抓基层打基础作为长远之计和固本之策等一系列管党治党重要思想,认真贯彻落实全区组织部长会议精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区的重大决策部署上来。坚持全面从严治党,坚持问题导向,抓教育强素质、从严从实推进领导班子、干部队伍、人才队伍、基层组织、党员队伍建设,选好人、用好人,抓基层、强基础,优环境、育人才,创一流、争模范,推进组织工作创新发展,全面提升组织工作科学化水平,为四个宁夏建设和全市经济社会发展提供坚强的组织保证和有力的人才支持。 

  盛荣华充分肯定了银川市党的建设和组织工作。盛荣华指出,银川市是全区的政治经济文化中心,加强党建和组织工作具有特殊重要意义。要选准用顺干部,配优配强班子,牢固树立看重忠诚、看重实干、看重担当、看重干净、看重基层五个看重和向基层倾斜、向急难险重岗位倾斜两个倾斜的用人导向,坚持以事择人、严管厚爱,切实为事业发展排兵布阵、调兵遣将。要夯实固牢基础,在加强基层组织建设上创造更多经验,破解一个一个难题,抓好城市、农村、机关等各领域基层党建工作。要重才爱才聚才,加大高端人才引进,加大本土人才培养,优化人才发展环境,打造西部创新创业人才高地。 

  自治区党委组织部常务副部长李泽峰,银川市市长白尚成,银川市政协主席、滨河新区党工委书记、管委会主任马凯,市委副书记周云峰,市领导王玮、李郁华、宋志霖、史春明、杨有贤、钱克孝等参加调研。 

  (本文转发自银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn)

返回顶部