欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

关于2017年元旦春节期间严格落实中央八项规定精神厉行节约廉洁过节的通知

发布日期:2016-12-26 15:45

  系统各企业党委(总支、支部)、机关党委各支部、局机关各处室、中心: 

  2017年元旦、春节将至,中央、自治区下发通知,强调要厉行节约、反对浪费,防止“四风”问题和腐败行为的发生,营造廉洁过节的良好氛围。根据中央和自治区有关要求,按照市纪委《关于做好2017年元旦春节期间严格落实中央八项规定精神厉行节约廉洁过节的通知》精神,为推进全面从严治党,巩固中央八项规定精神“回头看”成果,现将节日期间严格遵守中央八项规定精神,践行廉洁自律各项规定重申如下: 

  一、进一步严明纪律规矩 

  要坚持节俭文明过节,倡导良好社会风尚,严格执行中央、区市“十二个严禁”的纪律要求,即:严禁违规用公款购买赠送贺年卡、挂历及烟花爆竹、鲜花、烟酒食品、土特产等年货节礼;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规用公款组织各类年会、节会、庆典等总结表彰活动;严禁公款吃喝、公款旅游以及用公款接待非公务活动;严禁公车私用或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请;严禁违规收受明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜并借机敛财;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁出入私人会所或参加任何形式的赌博活动;严禁“带彩”娱乐;严禁组织参加迷信活动。领导干部要以身作则,带头模范遵守,为广大党员、干部职工作出表率。 

  、切实做到执纪必严 

  各党组织要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,紧盯重点领域、重点岗位,围绕“十个严禁”,坚持从严执纪,坚决纠正春节期间“四风”问题。畅通群众监督渠道,设立举报电话和举报邮箱,形成无处不在的监督网,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,发挥震慑警示作用。要利用好责任追究这个利器,强化主体责任和监督责任,对明知故犯,顶风违纪者,实行一案双查,既查处当事人,也要追究领导责任、主体责任、监督责任   

  举报电话:0951-6888673、18995007779 

         举报邮箱:lixm0528@163.com 

                                                                       中共银川市工业和信息化纪律检查工作委员会 

                                                                                    2016年12月26日 

返回顶部