欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

深化作风建设 多会合并部署工作

发布日期:2017-04-28 10:55

  近期,市工信党工委召开2017年系统党群(党建、党风廉政、工会、团委)工作会议。局党工委委员、机关全体党员及系统企业党组织书记、纪委书记70余人参加了会议。 

  会上,传达学习三级纪委全会精神,总结了系统2016年党风廉政工作,安排部署2017年党风廉政建设工作任务,并与委属企业签订了《中共银川市工业和信息化工作委员会2017年党风廉政建设责任书》。 

  党工委书记、局长赵波强调,企业党组织要落实全面从严治党主体责任,加强党的思想作风建设,增强党的组织和党员干部自身免疫力,确保党员干部廉政勤政。一是牢牢把握“第一责任人”的政治责任。各级党组织作为从严治党的主体,党组织“一把手”是全面从严治党主体的第一责任人,主体责任能否落实关键在班子,核心在“一把手”。作为党组织书记要牢固树立“抓不好全面从严治党就是严重失职的理念”,坚持把从严治党各项任务与企业生产发展同研究、同部署、同推进。二是加强党风廉政教育。深入开展党纪、法纪教育,经常性的组织党员学党章、党规,使党纪党规内化于心,外化于行,尤其要突出加强党员领导干部的权管理,使党员领导干部遵法、守法、执法,避免出现因无知而违法违规,给企业造成不必要的损失。三是强化问责和责任追究。党员领导干部要强化自我约束,身体力行,保证党和国家各项政策、法律法规在企业中的贯彻执行。要运用好监督执纪“四种形态”,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,防止小问题演变成大问题。 

  会上,还向到会的同志发放《市工信局“守纪律 敢担当 有作为”作风建设活动调查问卷》,集中收集问题、意见和建议为进一步做好我局作风建设整改工作奠定基础。 

返回顶部