欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
当前位置:首页>党建人才

学习党纪法规,警钟长鸣

发布日期:2018-09-10 11:13

  97日上午,银川市工信党工委召开了中心组理论学习会议暨学习解读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)会议。中心组成员及全体干部参加了本次会议。 

  党工委副书记徐克军就《条例》修订的重大意义、九大亮点、修订的主要内容、“负面清单”、如何贯彻落实《条例》等方面深刻解读,坚持纪严于法、纪法贯通,执纪必严、违纪必究,将党规党纪入心入脑,为全体党员干部敲响警钟,在心中拉起红线。 

  会议指出,《条例》的修订,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,从政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律等方面,着力提高了纪律建设的政治性、时代性和针对性,新增“负面清单”,为党员干部划出红线,使全面从严治党的思路举措更加科学、严密和有效,让纪律真正成为带点的高压线。 

  会议强调,要把“两个维护”作为讲政治的首要任务,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,坚持维护党中央权威和集中统一领导,贯彻以人民为中心的发展思想,增强党员干部牢固树立“四个意识”,筑牢思想防线。全体党员干部要以永远在路上的恒心和韧劲,学习党纪法规,牢固树立党章党规党纪意识,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。 

返回顶部